pH-метр портативный pH-420


pH-метр для измерения активности ионов водорода (рН), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры в питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных систем контроля технологических процессов

pH-420 – это новое поколение профессиональных рН-метров, являющихся продолжением серии pH-410 с новыми функциональными возможностями, которые еще недавно могли иметь только дорогие стационарные приборы крупных зарубежных производителей. Примененние современных технологий позволило значительно снизить стоимость прибора и улучшить технические, эксплуатационные и метрологические характеристики. Прибор не имеет отечественных аналогов как по техническим возможностям, так и по соотношению цена/качество. Легкость, простота, надежность и удобство в эксплуатации позволяют быстро и качественно проводить измерения активности ионов водорода (рН), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры в растворах, питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных систем контроля технологических процессов.

pH-420 может использоваться в производственных, клинико-диагностических, судебно-медицинских, научно-исследовательских лабораториях; стационарных и передвижных, в том числе полевых, органах контроля, инспекций и надзора, практикумах ВУЗов.

Основные особенности

  • Большой и контрастный жидкокристаллический индикатор.
  • Удобная функциональная клавиатура.
  • Автоматическая термокомпенсация, упрощенный ввод координат изопотенциальной точки.
  • Одновременное отображение на индикаторе значений рН, мВ, температуры.
  • Питание от электрической сети 220 В или встроенного аккумулятора с автоматической подзарядкой.
  • Удобная и быстрая калибровка: значения рН стандартных буферных растворов уже внесены в память прибора, по окончании процесса калибровки на индикаторе отображается значение крутизны водородной характеристики электрода.
  • Автоматическое распознавание буфера.
  • Индикатор разряда аккумуляторов.
  • Совместимость с электродами большинства отечественных и зарубежных производителей (разъём BNC), в том числе с комбинированными.

Основной комплект поставки:

  • Измерительный преобразователь
  • Термодатчик
  • Сетевой адаптер на 220 В
  • Комбинированный pH-электрод
  • Стандарт-титры

Дополнительно поставляются:

  • pH-электроды различного назначения
  • Магнитная мешалка
  • Штатив лабораторный

Специализированные рН-электроды:

МодельНазначение
Комбинированный рН-электрод, пластиковый корпус, 0…40 °СЛабораторный, общего назначения.
Комбинированный рН-электрод, стеклянный корпус, 0…100 °СЛабораторный, общего назначения.
Комбинированный рН-электрод с конической мембраной, стеклянный корпус, 0…100 °СЛабораторный, для измерений в продуктах питания, полутвердых веществах, неводных средах.
Комбинированный рН-электрод с насадкой-ножом, пластмассовый корпус, 0…100 °СЛабораторный, для измерений в мясе и твердых веществах.
Комбинированный рН-электрод с плоской мембраной, пластмассовый корпус, 0…80 °СДля измерения рН поверхностей
Комбинированный полумикро-рН-электрод, 0…100 °СЛабораторный для измерений в ёмкостях с узким горлом (пробирки, колбы, бутылки и т.д.), а также в пробах малых объемов (~ 0,3 мл).

Технические характеристики

Диапазон измерения рН, ед. рНот -0,5 до 14
Дискретность измерения рН, ед. рН0,01
Диапазон измерения ЭДС, мВот -1999 до +1999
Дискретность измерения ЭДС, мВ:0,1
Диапазон измерения температуры, °Cот -10 до 100
Дискретность измерения температуры, °C0,1
Предел допускаемой основной абсолютной погрешности:
измерения pH, ед. pH
измерения ЭДС, мВ
измерения температуры, °C
0,01
1
2
Количество сохраняемых в памяти результатов измерений100
Масса, г400
Габариты, мм240х100х51

Дополнительная информация

Функции, реализованные в рН-метрах рН-420, позволяют использовать их для проведения измерений в соответствии со следующими нормативными документами:

рНВодаПНДФ 14.1:2:3:4.121-97Методика выполнения измерений рН в водах потенциометрическим методом.
рН и удельная электрическая проводимостьВодаРД 52.24.495-95рН и удельная электрическая проводимость вод. Методика выполнения измерений электрометрическим методом.
рНТвердые и жидкие отходы производства л потребления, осадки шламы, активный ил, донные отложенияПНДФ 16.2.2:2.3:3.33-02Методика выполнения измерений водородного показателя рН твёрдых и жидких отходов производства и потребления, осадков, шламов, активного ила, донных отложений потенциометрическим методом.
рНМясо и мясные продуктыГОСТ Р 51478-99Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН)
ХПКПриродные и сточные водыПНДФ 14.1:2.19-95Методика выполнения измерений массовой концентрации химически потребляемого кислорода (ХПК) в пробах природных и сточных вод бихроматно-потенциометрическим методом.
ХПКПриродные и очищенные сточные водыПНДФ 14.1:2.100-97Методика выполнения измерений химического потребления кислорода (ХПК) в пробах природных и очищенных сточных вод титриметрическим методом.
Активная кислотность активнаяПродукты молочные для детского питанияГОСТ 30648.5-99Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
Кислотность плазмыМасло сливочноеГОСТ Р 51456-99Масло сливочное. Потенциометри-ческий метод определения активной кислотности плазмы.
Свободная кислотностьКазеиныГОСТ Р 51468-99Казеины. Метод определения свободной кислотности.
КислотностьХлебобулочные изделияГОСТ 5670-96Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности.
КислотностьКонсервы молочные сгущенные и продукты молочные сухиеГОСТ 30305.3-95Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности.
Общая кислотностьКомбикорма, комбикормовое сырьеГОСТ 13496.12-98Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения общей кислотности.
Титруемая кислотностьПродукты переработки плодов и овощейГОСТ 25555.0-82Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.
Титруемая кислотностьЙогуртыГОСТ Р 51455-99Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности.
Кислотность и щелочностьИзделия кондитерскиеГОСТ 5898-87Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности.
Свободная и общая щелочностьПриродные и сточные водыПНДФ 14.1:2.245-07Методика выполнения измерений свободной и общей щелочности в природных и сточных водах титриметрическим методом.
ЩелочностьТвердые и жидкие отходы производства и потребления, осадки, шламы, активный ил, донные отложенияПНДФ
16.2.2:2.3:3.31-02
Методика выполнения измерений щелочности в твердых и жидких отходах производства и потребления, осадках, шламах, активном иле, донных отложениях методом потенциометрического титрования.
ЩелочностьПитьевая и природная водаЦВ 1.05.39-98 «А»
ФР.1.31.2000.00141
Методика выполнения измерений щелочности в пробах питьевой и природной воды потенциометрическим методом.
Натрий и хлорид натрияКомбикорма, комбикормовое сырьеГОСТ 13496.1-98Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия.
Массовая доля хлоридовМясо и мясные продуктыГОСТ Р 51444-99Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов.
Содержание хлоридовСоки фруктовые и овощныеГОСТ Р 51439-99Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования.
Активность кислой фосфатазыКолбасы и продукты мясные вареныеГОСТ 23231-90Колбасы и продукты мясные важные.Метод определения активности кислой фосфатазы.
Массовая доля добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотностиСыры плавленыеГОСТ Р 51461-99Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
Определение раскисленияМолокоГОСТ 30637-99Молоко. Методы определения раскисления.

Поиск


Контактная информация


Информационная служба ООО ТЦ "СПЕКТР"

Тел./Факс: (8313) 20-97-98, 20-77-94

Эл. почта:
tcspectr92@yandex.ru tcspectr@mail.ru
Режим работы: Пн-Чт с 8.00 - 17.00,
Пт с 8.00 - 16.00, обед с 12.00 - 13.00

Схема проезда Схема проезда Перейти в контакты Контакты